Прикормленные барбосы власти.

Каждый день, возвращаясь с работы домой, по привычке включаю сразу телевизор на кухне, и обнаруживаю картину, которая уже начинает напрягать. На нескольких центральных каналах, одновременно, идут так называемые ток-шоу, тематика которых не блещет разнообразием: Сирия, США, Украина. 

Откормленные, холеные и похоже не особо утруждающие себя иной работой мужчины и женщины, с рвением, которое можно объяснить только хорошей материальной заинтересованностью, пытаются доказать случайному зрителю, правильность действия российского руководства в отношении Сирии, США и Украины.

Я вначале хотел озаглавить статью «Цепные псы власти». Но на цепных псов, готовых порвать любого, по команде хозяина, они явно не тянут. Так, сытые барбосы, которые с рвением лают, и даже норовят ухватить за штанину случайно подошедшего зрителя. Сами по себе это люди, отчасти известные, эрудированные, даже замечен известный режиссер, в последнее время, не радующий проявлением своего творчества, и видимо пришедший подкормиться и заодно набраться творческих впечатлений.




Я понимаю, идеологическая борьба, и на этих «идеологических борцов» тратятся немалые деньги из бюджета, наши с вами деньги. Но с кем сражаются эти, с позволения сказать борцы? Почему они обрушиваются на обычных рядовых граждан, включивших телевизор после работы? Впрочем они работают и днем тоже.

Если убеждать сирийскую оппозицию, в прекращении гражданской войны и террористических действий против мирных сирийских граждан, видимо следует быть поближе к боевикам и донести до них «разумное и вечное». Ну если есть боязнь попортить холеную упаковку, так хотя бы работать на каналах иновещания, с соответствующим переводом, чтобы быть услышанными и понятыми. А зачем тратить весь пыл на обычных граждан? Мы и так с рождения против гражданской войны и терроризма.

В отношении США. Все эти шоу, оказывают заказчикам, медвежью услугу. Целую передачу, драгоценного эфирного времени на центральных каналах, в прайм-тайм, на полном серьезе, зомбированные люди с умилением обсуждают, как их лидер поддержал за локоток нашего, и как это скажется на российско-американских отношениях. Сами того не понимая, зомби, исполняя чужую волю, производят обратное действие, явно не способствующее укреплению авторитета России.




Они пытаются убедить меня, что могущество и авторитет России зависят не от наших с вами трудовых достижений, качества государственного управления, развития нашей науки, технологий, культуры, а от того как тот или иной, пусть и занимающий высокий пост деятель, субъективно относится к нашему лидеру. И опять же, если это идеологическая борьба, то почему вы со мной боретесь? Сумейте сформировать свое мнение, выставляющее Россию в выгодном свете и донесите его до идеологических противников,  американских политических деятелей и сформируйте и донесите положительный образ России до американских граждан.

По данным опросов общественного мнения, проведенного одним из авторитетнейших агентств России, темы, муссируемые «идеологическими борцами», интересуют всего 4% опрошенных граждан. И основная задача «борцов за идеологию», отвлечь собственных граждан от разросшейся до неимоверных размеров коррупции, этих свадеб на миллионы долларов, провинциальных судей, полицейских полковников, считающих свои деньги тоннами и т.д и т. п.




Отвлечь внимание граждан, от неспособности чиновников эффективно управлять  производством, сельским хозяйством, возродить науку, создавать эффективные технологии, а не строить сколковский банно-прачечный комбинат.

А так, на фоне разрушенных сирийских городов, гражданской войны на Украине наша жизнь смотрится довольно пристойно. А то что за окном, с остервенением достойным лучшего применения, сдирают плитку, и бордюры уложенные 2 года назад, так это детские шалости..правда на миллиарды..Но Россия богатая страна (для тех, кто присвоил эти миллиарды).




Прикормленные барбосы власти.

Метки: , , , , ,

Ваш отзыв

Ссылки
Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: